Азаров: Никаких торговых войн между Украиной и Россией не будет

Корреспондент.net, 16 августа 2013, 16:46
0
67
Новости России - Торговые войны - Запрет Roshen - Российская таможня - Азаров: Никаких торговых войн между Украиной и Россией не будет
Фото: AP
Торговой войны между Украиной и Россией не будет - Азаров

Сегодня, 16 августа, Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что никаких торговых войн между Украиной и Россией не будет.

Как стало известно Корреспондент.biz, об этом Премьер написал на своей страничке в Facebook.

Азаров также заявил, что в этой ситуации его удивила реакция некоторых наших политиков, то, с какой радостью и энтузиазмом они разыгрывали тезис о якобы торговых войнах между Украиной и Россией.

"Могу ответственно заявить, что никаких войн не будет. А этим политикам я бы посоветовал подумать: неужели в наших национальных интересах какие-либо торговые войны с нашим крупнейшим партнером?" - сообщил он. Кроме вышесказанного Азаров выразил мнение, что торговые войны не в интересах России.

Добавим, вчера, 15 августа, Премьер заявил, что проблемы Украины в торговых отношениях с Россией связаны с образованием и структурированием Таможенного союза.

Напомним, что, по данным Федерации работодателей Украины (ФРУ), с 14 августа текущего года таможенная служба России включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. ФРУ обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ.

Ряд компаний, в том числе поставщиков овощей и фруктов, а также Метинвест, Inkerman International и Милкиленд уже заявили о наличии проблем с таможенным оформлением их товаров на границе с Россией, а корпорация Оболонь заморозила экспорт продукции в Российскую Федерацию. Вчера поступила информация о том, что за последнее время на подходах к российско-украинской границе скопилось около тысячи вагонов.

Российское правительство отрицает введение каких-либо санкций в отношении украинского импорта, отмечая, что определенные меры были приняты по решению таможенных органов РФ. В свою очередь Федеральная таможенная служба России отрицает блокировку поставок товаров из Украины и создание "рисковых списков" украинских импортеров.

СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: РоссияУкраинаАзаровТаможняRoshen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях