На фоне калийного конфликта Россия намекнула Беларуси на проблемы с поставками молока

Корреспондент.net, 28 августа 2013, 15:22
0
72
На фоне калийного конфликта Россия намекнула Беларуси на проблемы с поставками молока
Фото: Reuters
Роспотребнадзор имеет претензии к качеству молочной продукции из Беларуси

На фоне разразившегося на этой неделе межгосударственного конфликта вокруг совместного белорусско-российского калийного бизнеса, власти РФ заявили, что имеют замечания к качеству молочной продукции, которая поступает из Беларуси.

"Только в Московской области было обследовано 240 образцов белорусской молочной продукции. Из них 72 образца, или 30%, не соответствовали по показателям качества и безопасности", - сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

При этом он выразил надежду, что "белорусская сторона примет меры в соответствии с теми договоренностями, которые у нас были достигнуты в начале августа во время визита в Москву белорусской делегации".

"Мы рассчитываем на соответствующую реакцию для определения дальнейших действий со стороны России", - добавил Онищенко.

Он заявил, что в регионах, которые являются основными потребителями белорусской продукции, прежде всего молочной, за последнее время были зарегистрированы факты продажи продукции, не соответствующей статье 36 Технического регламента на молоко и молочную продукцию.

Как сообщалось, экономический конфликт, вспыхнувший между Москвой и Минском после выхода РФ из калийного картеля, превратился в политический и чреват осложнением отношений с Россией, которая остается практически единственным источником дешевых кредитов для все еще слабой после кризиса 2011 года белорусской экономики.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияБеларусьмолококалий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях