Лидер Венесуэлы обвинил "жутких людей" из США в подготовке коллапса страны

Корреспондент.net, 30 августа 2013, 11:14
0
26
Лидер Венесуэлы обвинил  жутких людей  из США в подготовке коллапса страны
Фото: Reuters
Мадуро увидел руку Вашингтона в проблемах экономики

Власти США заняты разработкой плана, задача которого - спровоцировать экономический коллапс в Венесуэле, сообщил в пятницу венесуэльский президент Николас Мадуро.

По информации агентства EFE, Мадуро сообщил, что получил сведения о подобном плане "из надежнейших источников".

Глава латиноамериканского государства заявил, что, по его данным, этот вопрос обсуждался в июле текущего года в Белом доме. Мадуро убежден, что в той встрече участвовали сотрудники госдепартамента, Агентства национальной безопасности США, ЦРУ и министерства финансов.

Ранее прочащий экономике Венесуэлы "советский конец" эксперт отметил, что спасти страну от гиперинфляции может лишь резкий рост мировых цен на нефть, что гарантирует резкий рост доходов казны, полагает Долан. Еще один вариант, который еще более маловероятен в условиях изобретенного Уго Чавесом "боливарианского социализма XXI века" - запустить жесткие меры экономии.

Напомним, что в июне власти второго по численности штата Венесуэлы - Сулия, ввели карточки на продукты.

***

Ранее уже отмечался тот факт, что венесуэльский социализм породил дефицит продовольствия, лекарств и горючего. Перед Николасом Мадуро, с минимальным перевесом голосов выигравшим президентские выборы в Венесуэле, сейчас стоит чрезвычайно сложная экономическая задача. Ему придется доказать, что последователи умершего 5 марта основателя венесуэльского социализма Уго Чавеса умеют не только перераспределять национальное богатство, но и приумножать его.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СШАВенесуэлаМадуро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях