В ЕС поспешили уведомить Армению о том, что сделка с Москвой поставит крест на ЗСТ Еревана и Брюcселя

Корреспондент.net, 3 сентября 2013, 20:55
0
85
В ЕС поспешили уведомить Армению о том, что сделка с Москвой поставит крест на ЗСТ Еревана и Брюcселя
Фото: Reuters
Выбирая Таможсоюз, Еревану не стоит надеяться на договор с Брюсселем, отмечают в ЕС

После сегодняшней встречи Владимира Путина и Сержа Саргсяна в ЕС поспешили заявить, что если Армения выберет присоединение к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана, то она не сможет подписать договор о свободной торговле с Евросоюзом.

Об этом сегодня,  3 сентября, заявил глава МИД председательствующей в Совете министров Евросоюза Литвы Линас Линкявичюс.

"Значит, они не подпишут договора о свободной торговле с ЕС, если таким будет их выбор. Этим корректируется ситуация, снижается уровень амбиций по поводу интеграции и сотрудничества с ЕС", - сказал BNS министр. 

Комментируя заявление президента Армении, дипломат отметил, что Евросоюз уважает любой выбор страны, но "страны не могут подписать два договора с разными тарифными требованиями".

Напомним, что как ожидалось ранее, Армения парафирует договор об ассоциативном членстве и свободной торговли с ЕС во время ноябрьского саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

Как сообщалось, президент Армении во вторник заявил о решении республики вступить в Таможенный союз и участвовать в последующем в формировании Евразийского экономического союза. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЕвросоюзАрменияТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях