Ласточка не делает весны. ЕС не вышел из "экономического шторма", но уже на правильном пути - Баррозу

Корреспондент.net, 12 сентября 2013, 07:34
0
78
Кризис в ЕС - Мировой кризис - Греция - Баррозу - Ласточка не делает весны. ЕС не вышел из  экономического шторма , но уже на правильном пути - Баррозу
Фото: Reuters
За последние пять лет Евросоюз дал решительный ответ на экономический кризис - Баррозу

За последние пять лет Евросоюз дал решительный ответ на экономический кризис, и страны ЕС лишний раз убедились, что против него надо бороться совместными усилиями.

Об этом вчера, 11 сентября, заявил председатель Европейской комиссии (ЕК) Жозе Мануэл Баррозу.

Как стало известно, председатель ЕК указал, что с начала кризиса проделан большой путь. По его словам, улучшилось состояние финансовых рынков, обозначился рост промышленного производства, есть позитивные признаки в торговле.

Баррозу также привел примеры улучшения положения в странах, вызывавших наибольшую тревогу, - в Испании, Ирландии, Португалии, Греции, на Кипре.

В то же время председатель ЕК призвал к бдительности. "Ласточка не делает весны, и успешный квартал еще не означает, что мы вышли из экономического шторма, но это доказывает, что мы на правильном пути", - сказал Баррозу, добавив, что предстоит еще огромная работа.

Кроме вышесказанного напомним, в начале августа эксперты Статистического управления ЕС установили, что во втором квартале текущего года экономика ЕС вернулась к росту после самой длительной рецессии с момента образования валютного блока 14 лет назад.

Обратим внимание, ранее сообщалось, что сейчас ЕС находится в самой длинной рецессии с момента своего основания в 1999 году. Отмечалось, что нынешняя рецессия является второй за последние четыре года. Добавим, по прогнозу ЕЦБ, экономика ЕС в текущем году сократится на 0,6%.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЕСкризисБаррозу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях