Пусть попробуют. Медведев обещает Киеву "конец привилегий" после союза с Брюсселем

Корреспондент.net, 23 сентября 2013, 14:41
0
110
Пусть попробуют. Медведев обещает Киеву  конец привилегий  после союза с Брюсселем - соглашение об ассоциации - ЕС - Россия - таможенный союз
Фото: АР
Медведев озвучил очередную жесткую реплику Москвы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев полагает, что если Киев подпишет ассоциированный договор Украины с ЕС, то особому партнерскому режиму Украины с Москвой настанет конец.

"Пусть продают свою продукцию в Европу, пусть попробуют продать", - отметил он.

Глава российского правительства указал, что на двух стульях, как намерено украинское руководство "сидеть не получится".

Как известно, Украина стремится стать ассоциированным членом Евросоюза. Договор об ассоциации с ЕС может быть подписан в конце ноября на саммите в Вильнюсе. При этом власти Украины намерены присоединиться к отдельным нормам Таможенного Союза.

Медведев подчеркнул, что в случае ассоциации Украины с Европейским Союзом, то руководство этой страны "не должно обманывать людей".

"Не нужно обижаться и на последствия, а они будут. Ассоциированный договор должен вступить (в силу - ред.), по положению, еще до ратификации. Хорошие и качественные товары из Европы придут на рынок Украины, а оттуда будут стремиться и к нам. И мы будем использовать все возможности, которые предоставляются и которые мы должны использовать в рамках ВТО, в отношении европейских и украинских товаров", - пообещал российский премьер.

"Наконец-то они прямо об этом сказали, но это означает, что у Украины нет никаких шансов для развития отношений с Таможенным союзом", - настаивает Медведев.

Он добавил, что это серьезный выбор властей Украины и "они должны предельно откровенно и серьезно сказать о том, что они будут в Европе, например, находиться как на уровне Греции, Кипра, но в Таможенном союзе их не будет". "

Не нужно обманывать людей, на двух стульях сидеть не удастся", - заявил глава кабинета РФ.

Напомним, несколькими днями ранее правительство Украины одобрило текст соглашения с Европейским союзом об ассоциации, дав старт внутригосударственным процедурам подготовки документа к подписанию в ноябре.

Детали разворачивания торговых конфликтов Украины и России, а также основные заявления сторон можно узнать в специальном сюжете Корреспондент.biz Торговые войны Украины и России.

***

Тема евроинтеграции Украины обсуждалась на саммите YES в Ялте с 19-го по 21-е сентября. Тогда Азаров заявил, что 28 ноября в Вильнюсе Украина планирует подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

20 сентября, во время выступления в Ялте Виктор Янукович отметил, не хочет разделять западные и восточные стремления страны, но готов к строительству большой Европы.

Кроме того, в ходе 10-й ежегодной Ялтинской встречи YES экс-президент Польши Александр Квасьневский выразил мнение, что, если Украина будет ассоциированным членом Евросоюза, ее отношения с Россией будут только лучше, а не хуже.

"Вашим лозунгом и пониманием вашего нынешнего положения должна быть популярная фраза из советского кино - "Ни шага назад, позади Москва!", - сказал экс-президент Польши.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегииЕвромайдан: хроника событийТорговые войны Украины и России
ТЕГИ: УкраинаУкраина-ЕСУкраина-РоссияТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях