Азаров предложил Москве успокоиться, обсудив волнующие Россию пункты СА Киева с ЕС

Корреспондент.net, 25 сентября 2013, 12:33
0
27
Успокоить Москву. Азаров обсудит с Медведевым волнующие РФ пункты СА Киева с ЕС
Фото: Reuters
Азаров хочет успокоить Медведева

Украинский премьер Николай Азаров предложил российскому коллеге Дмитрию Медведеву заняться практическим рассмотрением тех положений в договоре об ассоциации между Украиной и ЕС, которые беспокоят Россию, заявил пресс-секретарь главы Кабмина Виталий Лукьяненко.

"Я предлагаю перейти от общих рассуждений - что мешает, а что не мешает - к практическому рассмотрению положений, которые вызывают противоречивые оценки или обеспокоенность наших партнеров. Я за то, чтобы находить общий язык и реагировать на реальные угрозы, когда они есть, а не на гипотетические", - заявил Азарова во время встречи с российским премьером в среду в Астане.

Лукьяненко указал, что во время переговоров стороны обсудили широкий круг вопросов двухсторонних отношений, среди прочего, возмутились падением товарооборота между двумя странами.

Отметим, что активное приближение Киева к Брюсселю спровоцировало беспокойство Москвы, которая уже не раз выступала с резкими заявлениями о возможном применении торговых санкций для защиты местных производителей. 

Кроме того, в Кремле не воспринимают заявленное стремление украинских властей идти и на Запад, и на Восток одновременно. К примеру, тот же Медведев назвал такую политику лукавством и стремлением "усидеть на двух стульях. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событийТорговые войны Украины и России
ТЕГИ: УкраинаУкраина-ЕСУкраина-РоссияТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях