Кремль предрекает Украине судьбу экспортера рабочей силы в случае подписания соглашения с ЕС

Корреспондент.net, 1 октября 2013, 02:20
0
88
Соглашение об ассоциации - торговые войны: Кремль предрекает Украине судьбу экспортера рабочей силы в случае подписания соглашения с ЕС
Кремль продолжает давать мрачные прогнозы о будущем Украины в Европе

Глава администрации президента России Сергей Иванов предрекает Украине судьбу крупного экспортера рабочей силы в соседние государства в случае подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

В интервью ряду российских СМИ Иванов ответил на вопрос о том, насколько потеряна Украина для Таможенного Союза. 

Он подчеркнул, что в России уважают выбор Украины, которая "его практически сделала".

По оценкам российских экспертов, продолжил глава администрации, в случае вступления в ассоциативные члены Евросоюза Украина потеряет на торговле с Россией минимум $12 млрд в год.

"Мы не заставляем Украину изменить вектор своего развития, мы просто говорим, что за "а" последует "б". Это будет означать конец остаткам украинской космической и авиапромышленности, судостроению, в атомной уже ничего не осталось… Украина станет крупным экспортером сельхозпродукции, хотя в этом я не уверен, а вот рабочей силы - точно. Причем и в Евросоюз, и в Россию", - заявил Иванов.

Ранее лава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что прогнозы о потенциальном крахе украинской экономики и о дефолте из-за подписания соглашения об ассоциации с ЕС во многом преувеличены и озвучиваются людьми, которые боятся успеха в процессе союза Киева и Брюсселя.

Отметим, что активное сближение Киева к Брюсселю вызывают беспокойство Москвы, которая уже неоднократно заявляла о возможном применении торговых санкций для защиты местных производителей. Также в Кремле не воспринимают заявленное стремление украинских властей идти и на Запад, и на Восток одновременно. К примеру, тот же Медведев назвал такую политику лукавством и стремлением "усидеть на двух стульях.

Кроме того, в начале сентября российский Сбербанк озвучил прогноз, в котором прочил украинской гривне скорую девальвацию. После российский Минфин опубликовал доклад, где обещает Украине обвал нацвалюты и возможный экономический коллапс.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событийТорговые войны Украины и России
ТЕГИ: РоссияУкраинаЕвросоюзКремльСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях