Всемирный банк существенно ухудшил прогноз роста экономики Украины в 2013-м

Корреспондент.net, 7 октября 2013, 11:24
0
157
Всемирный банк существенно ухудшил прогноз роста экономики Украины в 2013-м
Фото: AP
Опрошенные Reuters экономисты ожидают роста ВВП Украины не более чем на 0,1%

Всемирный банк снизил прогнозируемый рост ВВП Украины в нынешнем году до нуля с 1,0%, сообщила экономист банка Анастасия Головач.

"Мы ожидаем, что рост ВВП возобновится во втором полугодии,.. но этого будет недостаточно, чтобы перекрыть падение в первом полугодии. И поэтому наш прогноз роста украинской экономики составляет 0% (в 2013 году)," - сказала она.

Напомним, украинская экономика вошла в рецессию во втором полугодии прошлого года. Падение ВВП в третьем и четвертом кварталах перекрыло рост первого полугодия и в целом за год темпы увеличения экономики упали до 0,2% с 5,2% в 2011 году. В первом и втором кварталах 2013 года ВВП страны сократился на 1,1 и 1,3% соответственно.

Министерство экономического развития и торговли Украины в сентябре заявляло, что рост ВВП по итогам года будет позитивным, но все же меньше планового показателя в 3,4%, на который ориентирован бюджет. В июне министр финансов Юрий Колобов утверждал, что рост ВВП Украины в 2013 году составит 1-1,5%. Опрошенные Reuters в начале октября экономисты считают, что рост ВВП Украины по итогам 2013-го составит не более чем 0,1%.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: УкраинаВсемирный банкэкономикаВВП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях