Медленно понимают. Азаров пожурил Россию за панику из-за ассоциации Украины с ЕС

Корреспондент.net, 18 октября 2013, 14:55
0
58
Медленно понимают. Азаров пожурил Россию за панику из-за ассоциации Украины с ЕС - ассоциация с ес - таможенный союз
Фото: Пресс-служба Кабмина
Россия постепенно поймет - Азаров

Россия приходит к пониманию, что риски роста потока товаров через границу с Украиной после начала действия условий свободной торговли между Украиной и ЕС не так велики, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

“Что касается опасений российской стороны, что якобы эти товары пойдут через нашу территорию, пойдут куда-то в Россию, то мне кажется, они сейчас даже сами стали убеждаться, что все это не так, как им представлялось с самого начала, потому что существует понятие ”сертификат происхождения товара”, - рассказал Азаров.

Премьер-министр добавил, что если документ "происходит где-то", то он не подпадет под режим свободной торговли между Украиной и Россией. "Этот товар будет остановлен на таможне, и по этому товару будут начислены все необходимые таможенные платежи”, - пояснил топ-чиновник.
 
При этом он указал, что не стоит рассчитывать и на резкий наплыв товаров из Европы на внутренний рынок Украины.

“Мы не опасаемся наплыва товаров, это из разряда преувеличений. Приход в страну товаров, прежде всего, мотивируется или обусловлен покупательной способностью, она какая есть - такая она и будет. Вырастет там немножко, но она не увеличится в разы в ближайший год, это, естественно, объясняется состоянием экономики. И поэтому никакого такого наплыва товаров не будет. Никто не будет завозить товары, которые не будут продаваться”, - указал Азаров.

Напомним, еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле ранее также заявил, что интеграция с Таможенным союзом станет невозможной после подписания соглашения с Европейским Союзом. Отметим, что официальная Москва усиленно пытается поставить вопрос ребром и склонить чашу весов в сторону евразийской интеграции Киева. Последний в недавних пор начал усиленно продвигаться в объятия Брюсселя, но продолжает оглядываться на северного соседа, который является один из его главных торговых партнеров, и упорствует в заявлениях о необходимости ведения многовекторной политики.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событийТорговые войны Украины и России
ТЕГИ: УкраинаУкраина-ЕСУкраина-РоссияАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях