Заявление сделал странный персонаж. Онищенко прокомментировал сообщение о своей отставке

Корреспондент.net, 22 октября 2013, 12:29
0
98
Онищенко ушел в отставку - Глава Роспотребнадзора - Заявление сделал странный персонаж. Онищенко прокомментировал сообщение о своей отставке
Фото: AP
Онищенко прокомментировал сообщение о своей отставке

Геннадий Онищенко, руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России прокомментировал информацию о своей отставке.

Сегодня, 22 октября, Онищенко так выразился насчет информации о своей отставке: "Странный персонаж, сделавший это заявление (об отставке Онищенко), не относится к числу людей, принимающих решение".

Напомним, о том, что Онищенко уходит в отставку сегодня, 22 октября, журналистам сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

С ее слов также стало известно, что Онищенко покидает пост главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий, а новым руководителем ведомства будет назначена его заместитель Анна Попова.

Кроме вышесказанного обратим внимание, что сейчас Украина и Роспотребандзор находятся в состоянии переговоров, которые связаны с запретом российским ведомством ввоза на территорию РФ продукции украинской компании Roshen.

Стоит подчеркнуть, что со времени введения запрета прошло уже два с половиной месяца. Изначально его причиной было названо обнаружение в продукции токсичного вещества - бензопирена. Украинская корпорация эти обвинения отвергла.

Позже, 6 августа, российское ведомство сообщило, что "основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)".

Уже 8 октября Онищенко заявил, что Россия не сняла претензии к продукции украинской компании Roshen и настаивает на допуске специалистов на производство. Добавим, по данным СМИ, Роспотребнадзор должен был приступить к инспекции украинских фабрик Roshen с 21 октября.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: отставкаОнищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях