Дрова вместо газа. Фоторепортаж из первого энергетически независимого города на западе Украины

Корреспондент.biz, 20 ноября 2013, 16:29
374
15022
Дрова вместо газа. Фоторепортаж из первого энергетически независимого города на западе Украины
Фото: Reuters
На твердое топливо перевели все семь котельных Золочева

25-тысячный Золочев Львовской области стал первым энергетически независимым городом западной Украины. Этой осенью местные власти окончательно перевели все котельные города на альтернативное твердое топливо - дрова. Как решилась проблема отопления в Золочеве - смотрите в фоторепортаже Корреспондент.net.

Ранее мэр Золочева регионал Игорь Гринько отмечал, что факторов, побудивших город к такому шагу, было немало. Прежде всего, по его словам, - это высокие цены на российский газ и рост задолженности перед поставщиками газа. В течение 2011-2013 годов на твердое топливо было переведено все семь котельных Золочева. Следовательно, теплоснабжающие предприятия смогли полностью отказаться от газа для централизованного отопления. Кроме того, как подчеркнул мэр, переход на альтернативное топливо позволил не только модернизировать оборудование и обеспечить бесперебойную подачу тепла потребителям, но и существенно снизить стоимость централизованного отопления.

"По сравнению с 2010-2011 отопительным сезоном, тарифы удалось снизить с 1176 гривен при отоплении газом до 830 гривен за 1 Гкал тепловой энергии при отоплении твердым топливом. Например, из необходимых на отопительный сезон 2013-2014 9500 Гкал тепла при стоимости 830 грн за 1 Гкал тепла на твердом топливе мы оплатим 7 млн ​​800 тыс. грн. Если бы мы производили это же количество тепла на природном газе, платили бы соответственно - 11 млн 170 тыс. грн. Сумма сэкономленных средств за потребленную тепловую энергию составляет 3 млн 370 тыс. грн", - резюмировал Гринько.

По материалам: ЗІК
ТЕГИ: Тарифы ЖКХЛьвовская областьотоплениежкх
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях