Торговые распри с Москвой могут негативно сказаться на украинском бюджете 2014 года - Азаров

Корреспондент.biz, 20 ноября 2013, 17:16
65
1427
Торговые распри с Москвой могут негативно сказаться на украинском бюджете 2014 года - Азаров
Фото: Reuters
Сложности в торговле с Россией могут негативно отразиться на бюджете 2014 года - Азаров

Осложнения в торговле с Россией могут негативно отразиться на бюджете Украины на следующий год, поэтому Киев будет стремиться путем переговоров снять все торговые проблемы, возникшие ранее с Москвой.

Об этом сегодня, 20 ноября, журналистам заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время брифинга, который состоялся перед двусторонней встречей с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Кроме вышесказанного напомним, 9 ноября Азаров заявил, что Украина за 10 месяцев этого года потеряла 25% товарооборота с Россией.

Стоит также обратить внимание, что Россия с приближением сроков ожидаемого подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом (29 ноября) начала вводить различного рода ограничения на импорт продукции из Украины.

В частности, ограничения коснулись импорта кондитерской, мясомолочной продукции, металлопродукции, машиностроения. Также на таможне возникают задержки при ввозе товаров из Украины на территорию России из-за усиленного таможенного контроля со стороны РФ.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событийТорговые войны Украины и России
ТЕГИ: РоссияУкраинабюджетАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях