Украина намерена заставить Россию снизить цену на газ, но в суд обращаться не будет - Янукович

Корреспондент.biz, 27 ноября 2013, 10:22
78
3404
Украина намерена заставить Россию снизить цену на газ, но в суд обращаться не будет - Янукович
Фото: Фото пресс-службы президента
Украина боится проиграть процесс - Янукович

Украина будет сокращать закупки дорогого российского газа и пытаться снизить его стоимость, заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью украинским телеканалам.

По его словам, максимальная цена на газ для Украины $300, а она сейчас составляет $510."Мы работаем над тем, чтобы создать такие условия для России, по которому ей было бы невыгодно продавать Украине газ по завышенной цене" , - сказал президент, отметив, что уже на сегодня наша страна сократила объемы закупки российского газа на 18 млрд куб. м.

По словам главы государства, России не выгодно терять Украину, как импортера газа. "России не выгодно потерять такой рынок" , - сказал глава государства.

Янукович также отметил, что Украина на данном этапе решила отложить обращение в Арбитражный суд по поводу цены на российский газ, поскольку существуют большие риски проиграть процесс.

"Обратиться в Арбитражный суд и проиграть его – это означает узаконить этот вопрос, как говорится, "на веки вечные", - сказал он.

"Пока на сегодняшний день этот вопрос решили отложить, потому что есть большие риски. Мы работали и работаем", - добавил президент.

Как сообщалось ранее, на фоне приостановки евроинтеграции Украина возобновила активные переговоры о снижении стоимости российского газа. Киев намерен добиться от Газпрома цены в $250-260 за тыс. кубометров в обмен на создание газотранспортного консорциума в трехстороннем формате.

По материалам: Интерфакс-УкраинаТСН.ua
ТЕГИ: РоссиягазЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях