Янукович в Китае заинтересовался воссозданием Великого шелкового пути

Корреспондент.biz, 5 декабря 2013, 09:35
134
8728
Янукович в Китае заинтересовался воссозданием Великого шелкового пути
Фото: Пресс-служба президента
Украина будет активно поддерживать инициативу главы КНР Си Цзиньпина - Янукович

Сегодня президент Украины Виктор Янукович в ходе украинско-китайского бизнес форума в Пекине заявил, что Украина поддерживает инициативу китайского руководства по воссозданию Великого шелкового пути (Евразийский транспортный коридор).

"Хочу сказать, что Украина будет активно поддерживать инициативу главы КНР Си Цзиньпина по воссозданию Великого шелкового пути", - сказал он.

Он отметил, что сегодня Украина и Китай ставят перед собой новые амбициозные цели по сотрудничеству на среднюю и долгосрочную перспективу.

"Пришло время новых договоренностей. Мы хотим еще больше усилить экономический фундамент наших двухсторонних отношений", - подчеркнул президент.

Янукович также отметил достигнутые успехи по украинско-китайскому взаимодействию в энергетической, аграрной, инфраструктурной сферах.

"Начинается реализация ряда двухсторонних проектов в сельском хозяйстве, энергетике, строительству городской, транспортной и промышленной инфраструктуры с привлечением капитала, технологий и оборудования из Китая", - сказал президент Украины.

Ранее СМИ сообщали, что Янукович отправился в Китай за миллиардными кредитами.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЯнуковичКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях