Украина приостановила подписание ассоциации с ЕС из-за негативных последствий для торговли со странами ТС - Медведев

Корреспондент.biz, 6 декабря 2013, 10:57
156
3330
Украина приостановила подписание ассоциации с ЕС из-за негативных последствий для торговли со странами ТС - Медведев
Фото: AP
Украина приостановили подписание СА с ЕС из-за негативных последствий для торговли со странами ТС - Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что власти Украины приостановили подписание Соглашения об ассоциации (СА) с ЕС из-за негативных последствий для торговли со странами Таможенного союза (ТС).

Кроме вышесказанного напомним, что на вильнюсском саммите Восточного партнерства 28-29 ноября президент Виктор Янукович не подписал СА Украины с ЕС, что вызвало в стране волну массового протеста. Также Киев предложил Брюсселю привлечь Россию к обсуждению положений соглашения. Еврочиновники пока на такое предложение не соглашаются.

Обратим внимание, что еще на этапе подготовки к подписанию СА Украина неоднократно заявляла о нежелании терять экономические связи со странами ТС. В частности премьер-министр страны Николай Азаров говорил о том, что действие СА не исключает возможности в перспективе вступления Украины в ТС путем проведения референдума.

Добавим, ранее премьер подчеркивал, что Украина придает большое значение сотрудничеству с ТС и готова присоединиться к целому ряду его положений, несмотря на то, что планирует создать зону свободной торговли с ЕС.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: РоссияУкраинаЕСМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях