Ахметов поддержал Евромайдан и призвал стороны конфликта сесть за стол переговоров

Корреспондент.biz, 13 декабря 2013, 11:43
314
27612
Ахметов поддержал Евромайдан и призвал стороны конфликта сесть за стол переговоров
Фото: shakhtar.com
То, что мирные люди вышли на мирные акции говорит о том, что Украина – свободная демократическая страна. И с этой дороги Украина не свернет - Ахметов

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов в пятницу, 13 ноября выступил с заявлением о ситуации в стране.

"Компания СКМ в первые дни обострения ситуации в Киеве дала свою позицию. И я, как акционер компании СКМ, полностью ее разделяю.
 
В эти дни многие хотят знать мое личное отношение к происходящему. Моя позиция такая: Украина и Президент три с половиной года шли по европейской дороге. И за это время было очень много сделано.
В Вильнюсе соглашение не было подписано. И у всех возник вопрос - что случилось? Украина взяла паузу? Украина остановилась? Или Украина пошла в другую сторону? Все хотят иметь ясность. Люди стали искать ответы на эти вопросы и вышли на Майдан.
 
То, что мирные люди вышли на мирные акции говорит о том, что Украина – свободная демократическая страна. И с этой дороги Украина не свернет. И это очень здорово.
 
Но то, что в эти дни пострадали люди, это - недопустимо. Я убежден, что сейчас, в сложный момент для нашей страны, очень важно иметь холодные головы и взвешенный подход. Одним словом, должен победить здравый смысл.
 
Я - за сильную, независимую и целостную Украину. Мы - одна страна, и ее делить не нужно.
 
Я – за стол переговоров. Чтобы политики, власть, оппозиция, моральные лидеры страны сели за стол переговоров и приняли то решение, которым мы будем гордиться. Повторюсь, гордиться, а не стыдиться. То решение, от которого выиграет Украина и каждый украинец как в краткосрочной, среднесрочной так и в долгосрочной перспективе.
 
Этот стол я бы назвал столом мира, компромисса и будущего нашей страны.
И пусть за этим столом политики потеряют свои рейтинги. Но самое главное, чтобы рейтинг Украины пошел вверх".
 
Ранее, 2 декабря в официальном пресс-релизе группы СКМ, включающей сотни градообразующих предприятий, которые предоставляют рабочие места 300 тысячам сотрудников, выступила с официальной позицией о ситуации в стране.
 
В официальном заявлении компании отмечается, что группа СКМ построена на базовых европейских ценностях, где верховенство права, уважение прав частной собственности, свобода слова, свобода личности, свобода мирных собраний являются приоритетными.
 
"Мы категорически против любого насилия и считаем, что сегодня необходимо приложить максимум усилий для поиска взаимоприемлемых решений, от которых выиграет вся страна и каждый украинец" - говорится в заявлении СКМ.
 
ТЕГИ: SCM (СКМ)СКМЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях