В Украине снизят цены на газ для промпотребителей на 10%, для госучреждений – на 29%

Корреспондент.biz, 30 декабря 2013, 18:04
61
3120
В Украине снизят цены на газ для промпотребителей на 10%, для госучреждений – на 29%
Фото: Reuters
17 декабря в Москве во время встречи Януковича и Путина была достигнута договоренность о снижении на треть цены на газ для Украины

Правительство Украины в понедельник, 30 декабря приняло Постановление о снижении цены на природный газ, в связи со снижением цены на импортируемый из России газ на треть до уровня 268,5 долларов за тысячу кубометров.

С 1 января 2014 года снизят предельную цену на газ для промышленных потребителей на 10% - до 3113 грн за тысячу кубометров и для государственных учреждений – на 29%, до 2448 грн за тысячу кубометров.
 
Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), по согласованию с Министерством экономического развития и торговли рекомендовано установить с 1 января 2014 г. предельный (максимальный) уровень цены на природный газ, реализуемый учреждениям и организациям, которые финансируются из государственного и местных бюджетов, - 2448 гривен за 1000 куб. метров и промышленным потребителям и другим субъектам хозяйствования - 3113 гривен за 1000 куб. метров на I квартал 2014 г.
 
Кроме того, с учетом изменившихся цен правительство рекомендовало Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, пересмотреть установленные им тарифы на тепловую энергию для учреждений и организаций, которые финансируются из государственного и местных бюджетов.
 
Центральные и местные органы исполнительной власти должны будут обеспечить контроль за снижением стоимости соответствующих платных услуг, предоставляемых населению предприятиями, в связи с уменьшением цены на природный газ и тепловую энергию.
 
Напомним, 17 декабря в Москве во время встречи Виктора Януковича и Владимира Путина была достигнута договоренность о снижении на треть цены на газ для Украины.

Позже премьер-министр Украины Николай Азаров обещал снизить цену на газ для промышленных потребителей до 268,5 долларов за 1000  куб. метров к концу 2014 года.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: газУкраина-Россияцена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях