Кабмин сократил перечень стран, операции с которыми подлежат контролю

forbes.ua, 31 декабря 2013, 13:26
1
1051
Кабмин сократил перечень стран, операции с которыми подлежат контролю
Фото: архив Корреспондента
Ранее министр доходов и сборов Александр Клименко заявил, что его ведомство рассматривает возможность сокращения перечня из 92 стран

Молдова, Грузия, Узбекистан, Кипр, Швейцария и еще 68 государств вошли в перечень стран, операции с контрагентами которых подлежат контролю в рамках администрирования закона о трансфертном ценообразовании.

Соответствующее распоряжение Кабинета министров №1042-р от 25 декабря обнародовано на веб-сайте правительства.

Ранее министр доходов и сборов Александр Клименко заявил, что его ведомство рассматривает возможность сокращения перечня из 92 стран, у которых ставки налога на прибыль на 5 и более процентных пунктов (п.п.) ниже, чем в Украине.

Президент Виктор Янукович 31 июля 2013 года подписал закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о трансфертном ценообразовании» (№2515), принятый Верховной Радой 4 июля. Закон вступил в силу с 1 сентября 2013 года.

Правила трансфертного ценообразования применяются только к контролируемым операциям. В частности, операции с резидентами низконалоговых юрисдикций (ставка налога на прибыль в которых ниже украинской ставки на 5% и более). Коллизия с большим количеством стран возникла из-за формулировки текста закона, где вместо 5 п.п. указано «5%». Позднее ошибка в законе была исправлена.

По материалам: forbes.ua
ТЕГИ: налогитрансфертное ценообразование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях