На фоне закрытых рынков США, торги в Азии и России прошли спокойно

Корреспондент.biz, 20 января 2014, 17:03
0
301
На фоне закрытых рынков США, торги в Азии и России прошли спокойно
Фото: smart-lab.ru
ВВП Китая превысил прогнозы аналитиков, но все же замедлил темпы роста

С самого утра Азия внесла смуту на рынке, выпустив противоречивую экономическую статистику.

Первоначальное падение на открытии российского фондового рынка было нейтрализовано уже к середине дня, а к закрытию торговых площадок индексы пошли в разных направлениях. К 18.50 МСК наблюдали рост до отметки 1495,99 (+0,61%) пунктов по индексу ММВБ и снижение до 1394,55 (-0,09%) по РТС, считает Наталья Самойлова, руководитель аналитического департамента Golden Hills-КапиталЪ АМ.

С самого утра Азия внесла смуту на рынке, выпустив противоречивую экономическую статистику: несмотря на то, что ВВП Китая превысил прогнозы аналитиков, он все же замедлил темпы роста до 7,7% от 7,8% за предыдущий период, а показатель промышленного производства ослабли до 9,7% от 10,0% в ноябре. Пустой экономический календарь и закрытые рынки США в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга обеспечили спокойные торги в течение всего торгового дня.

Лидерами роста в понедельник на данный момент являются Полиметалл (5,3%), Верхнесалд (4,8%) и ГлТоргПрод (4,1%), падением отметились Магнит (-2,9%), МВидео (-2,6%) и Акрон (-1,7%).

Межбанк 20 января закрылся без существенных изменений.

ТЕГИ: РоссияСШААзияторгифинансовые рынки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях