Украина в январе купила газа на $658 млн, за 2013 год должна $2,6 млрд – Газпром

Корреспондент.biz, 3 февраля 2014, 15:46
3
520
Украина в январе купила газа на $658 млн, за 2013 год должна $2,6 млрд – Газпром
Фото: armenia.ru
Украина не намерена брать очередную отсрочку

Согласно контракту Нафтогаз должен оплатить январский газ до 7 февраля.

Долг НАК Нафтогаз Украины перед ОАО Газпром за поставленный в 2013 году газ составляет 2,634 миллиарда долларов; в январе, по предварительным данным, украинской стороне было поставлено газа на 658,4 миллиона долларов, говорится в сообщении российского газового холдинга.

"В январе Газпром поставил Нафтогазу Украины, по предварительным данным, 2,452 миллиарда кубометров газа на сумму 658,4 миллиона долларов. Цифры будут уточняться при подписании соответствующего акта за январь", - приводит сообщение Газпрома в понедельник, 3 января, информагентство РИА Новости.

Согласно контракту Нафтогаз должен оплатить январский газ до 7 февраля.

В понедельник в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления Газпрома Алексея Миллера и и.о. вице-премьера Украины Юрия Бойко, на которой стороны обсудили вопросы прохождения зимнего периода и погашения накопленной задолженности "Нафтогаза" за поставленный газ.

Россия заявила, что Нафтогаз должен был до 25 января заплатить Газпрому 2,7 миллиардов долларов за газ, закупленный в августе, октябре и ноябре 2013 года. В конце года сторонам удалось договориться об отсрочке платежа. На минувшей неделе источник в правительстве сообщал Корреспондент.net, что Украина не намерена больше просить российский Газпром о переносе сроков погашения долга, за газ, закупленный в 2013 году, и намерена погасить долг в ближайшее время.

ТЕГИ: газУкраина-РоссияНафтогаздолг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях