Генпрокуратура обнаружила злоупотребления на десятки миллионов гривен в Родовид банке

Корреспондент.biz, 4 февраля 2014, 10:59
1
1301
Генпрокуратура обнаружила злоупотребления на десятки миллионов гривен в Родовид банке
Фото: comments.ua
Банку нанесены убытки более 80 миллионов грн.

Стали известны итоги проверки законности использования средств, в том числе предоставленных НБУ в виде рефинансирования.

Генеральная прокуратура Украины обнаружила злоупотребления на десятки миллионов гривен в Родовид банке, сообщил заместитель начальника отдела защиты финансово - экономических интересов государства Виктор Чечерский.

По его словам, об этом стало известно по итогам проверки законности использования средств, в том числе предоставленных Национальным банком Украины в виде рефинансирования, бывшими должностными лицами ПАО Родовид банк.

Правоохранители установили, что должностные лица банка и одного из коммерческих обществ столицы составляли заведомо ложные акты об оказанных услугах по взысканию долгов и безосновательно выплачивали последнему вознаграждение в значительных размерах.

«В результате этих незаконных действий капитализированному государством банку нанесены убытки более 80 миллионов убытков», - цитирует Чечерского пресс-служба Генпрокуратуры во вторник, 4 февраля.

Кроме того он сообщил, что по результатам проверки по указанному факту открыто  уголовное производство по статье 191 УК Украины (присвоение растрата имущества).

ТЕГИ: Родовид Банк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях