Президент обещает подписать бюджет Тимошенко

Корреспондент.net, 29 декабря 2007, 14:46
0
10
Президент обещает подписать бюджет Тимошенко
Фото: Фото Михаила Маркива
Ющенко обещает подписать бюджет

Президент Виктор Ющенко пообещал подписать закон о Государственном бюджете на 2008 год. Президент отметил, что страна войдет в Новый год с принятым бюджетом.

 Ющенко заявил, что подпишет закон бюджете Украины сразу после завершения необходимых процедур. Президент отметил, что Украина войдет в Новый год с принятым бюджетом.

Глава государства считает, что принятие бюджета Верховной Радой - это первый серьезный результат сотрудничества между Президентом, коалицией и новосформированным правительством.

Ющенко при этом отметил, что при доработке главного финансового документа страны были учтены все его социальные инициативы.

В то же время Ющенко не считает принятый закон полностью доработанным и сбалансированным. По мнению Президента, определенные статьи бюджета необходимо изменить.

"В частности, необходимо учесть аспект вступления Украины в ВТО, а также усовершенствовать отдельные вопросы инвестиционной политики и межбюджетных отношений", добавил Ющенко.

Напомним, ранее Ющенко заявлял, что не намерен подписывать закон о государственном бюджете на 2008 год в случае включения в окончательную редакцию документа норм, препятствующих вступлению Украины во Всемирную торговую организацию.

28 декабря Верховная Рада приняла государственный бюджет на 2008 год.

Кабмин 26 декабря внес в Верховную Раду проект госбюджета-2008 с доходами 215,4 млрд гривен, расходами 235,4 млрд гривен, дефицитом 18,5 млрд гривен.

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: бюджетЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях