Украина может получить от международных партнеров помощь в $35 млрд в 2014-2015 годах

Корреспондент.biz, 24 февраля 2014, 11:16
66
4102
Украина может получить от международных партнеров помощь в $35 млрд в 2014-2015 годах
Фото: delo.ua
Украина нуждается в новых источниках финансовой помощи

Киев предложил своим международным партнерам, чтобы США и Польша выделили кредит в ближайшие недели.

Украина может получить от международных партнеров, в том числе от Польши и США, макрофинансовую помощь в 35 миллиардов долларов в течение двух ближайших лет, говорится в сообщении и.о. министра финансов Украины Юрия Колобова в понедельник, 24 февраля.

Чиновник сообщил, что за последние два дня украинские власти провели консультации и встречи с послами ЕС, США, других стран и финансовыми организациями относительно срочного выделения Украине макрофинансовой помощи.

В частности, украинская сторона предложила своим международным партнерам, чтобы США и Польша выделили Киеву кредит в ближайшие одну-две недели.

«При этом плановый объем макрофинансовой помощи для Украины может составить около 35 миллиардов долларов США в течение 2014-2015 годов», - говорится в сообщении.

Также Украина предложила провести большую международную донорскую конференцию с участием стран-членов ЕС, США и других стран, представителей Международного валютного фонда и других международных финансовых организаций о выделении помощи на модернизацию и проведение реформ в Украине, а также реализацию соглашения об ассоциации с ЕС.

Колобов при этом отмечает, что в сложившейся непростой ситуации в Украине Минфин и Национальный банк в течение последних дней работают в круглосуточном режиме. Чиновник просит всех гражданам и представителей финансового рынка Украины  обеспечить стабильную работу финансовых учреждений.

Сейчас Минфин сотрудничает с Верховной Радой Украины и координатором правительства Александром Турчиновым. «Мы вместе работаем, чтобы избежать любых недоразумений и обеспечить стабильную работу финансовой системы Украины. Ситуация в финансовой сфере в целом сложная, но контролируемая», -приводит сообщение Колобова пресс-служба Минфина в понедельник, 24 февраля.

ТЕГИ: экономикафинансыКолобов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях