ЕС замораживает строительство Южного потока: конфликт в Крыму важнее

Аргументы и Факты, 10 марта 2014, 20:49
641
31342
ЕС замораживает строительство Южного потока: конфликт в Крыму важнее
Фото: wirtschaftsblatt.at

Поиск дипломатического решения проблемы ввода российских войск на территорию Украины является для Европы более важным приоритетом.

Евросоюз приостанавливает переговоры с Россией о реализации проекта строительства газопровода Южный поток по дну Черного моря, в обход Украины, призванный обеспечить до 15% годового спроса. Об этом заявил 10 марта комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер в интервью немецкой газете Die Welt.

Эттингер утверждал, что в настоящее время Европа не испытывает трудностей с поставками газа, тем более, когда зима уже позади, а потому поиск дипломатического решения проблемы ввода российских войск в Крым является для нее более важным приоритетом.

Еврокомиссар одобрил визовые и финансовые санкции, наложенные США и странами Запада на российских чиновников и олигархов, подчеркнув однако, что они не должны быть слишком суровыми.

"Было бы неправильно полностью разорвать экономические связи, которые строились десятилетиями. Они имеют большое значение для экономики и рынка труда в Европе и России", – заявил Эттингер в беседе с корреспондентом газеты.

Напомним, еще в октябре в Болгарии началось строительство местного участка газопровода Южный поток, одного из основных энергетических проектов российского Газпрома, нацеленного на транзит газа в обход Украины.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияЕСКрымЮжный поток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях