В Нацбанке исключили возможность дефолта в Украине

Корреспондент.biz, 11 марта 2014, 22:51
177
7932
В Нацбанке исключили возможность дефолта в Украине
Фото: zn.ua
Степан Кубив.

"Вы знаете, дефолта не будет. Потому что на сегодняшний день мы говорим о рисках дефолта", - отметил Степан Кубив.

Председатель Национального банка Украины Степан Кубив исключает дефолт Украины. Об этом он сообщил в интервью американскому телеканалу CNBC, передает РБК-Украина.

"Вы знаете, дефолта не будет. Потому что на сегодняшний день мы говорим о рисках дефолта. Но благодаря такой быстрой реакции МВФ, ЕБРР, интенсивной работе, которую мы начали сегодня, мы видим четкий путь реализации быстрого плана выхода Украины из экономического кризиса", - отметил он.

Кроме того, по словам Кубива, у него были встречи с представителями международных инвестиционных фондов, которые рассматривают вопрос вливания частного капитала и формирования соответствующих рыночных отношений, инвестиционного климата.

"Один фонд заинтересовался финансовым сектором, а второй фонд интересовался сельскохозяйственным сектором, экологической продукцией, которую можно выращивать в Украине", - сообщил глава НБУ.

По его словам, новые власти Украины приложат максимум усилий для улучшения инвестиционного климата в стране, и привлеченные инвестиции помогут поднять экономику Украины.

В феврале сообщалось, что вероятность дефолта Украины по долговым обязательствам в общей сложности на 60 млрд евро в краткосрочной и среднесрочной перспективе остается высокой, сообщало агентство Bloomberg со ссылкой на оценки аналитиков Societe Generale SA (SocGen).

ТЕГИ: Нацбанкдефолт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях