Немецкий бизнес считает, что санкции против РФ грозят немецкой экономике болезненными, а российской – фатальными последствиями

Корреспондент.biz, 13 марта 2014, 11:41
39
7977
Немецкий бизнес считает, что санкции против РФ грозят немецкой экономике болезненными, а российской – фатальными последствиями
Фото: wikimedia.org

Последствия санкций для немецкой экономики могут быть хоть и серьезными, но кратковременными: у Германии есть достаточные запасы газа, финансовой катастрофы тоже не предвидится.

Представители бизнеса Германии опасаются, что обострение ситуации в Крыму негативно отразится на немецкой экономике, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Deutsche Welle.

Как заявил на пресс-конференции президент Федерального объединения оптовой и внешней торговли Германии (BGA) Антон Бернер, объединение рассчитывало на рост немецкого экспорта на 3%, импорта - на 2%. Таким образом, прогнозировалось, что в 2014 году объем внешнеторгового оборота Германии впервые превысит отметку в 2 трлн евро.

Расширение санкций против России, с точки зрения Бернера, может завершиться непредсказуемым результатом.

"Для немецкой экономики внешнеторговый конфликт чреват болезненными, а российской - фатальными последствиями", - утверждают в объединении.

В то же время Бернер предполагает, что последствия подобных санкций для немецкой экономики могут быть хоть и серьезными, но кратковременными. По его словам, у Германии есть достаточные запасы газа. Финансовой катастрофы тоже не предвидится.

Тем не менее, многие предприятия ФРГ могут столкнуться с большими проблемами, полагает президент BGA: 6200 немецких компаний имеют торговые отношения или инвестиции в России.

Объем торговли между Германией и РФ составляет 76 млрд евро, отмечает агентство dpa со ссылкой на Федеральное объединение оптовой и внешней торговли.

ТЕГИ: РоссияэкономикаГерманияпрогнозсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях