Решение о транше МВФ для Украины примут 29 апреля - Порошенко

Корреспондент.biz, 11 апреля 2014, 20:29
205
9970
Решение о транше МВФ для Украины примут 29 апреля - Порошенко
Фото: Reuters
Решение о транше МВФ для Украины примут 29 апреля.

Порошенко также отметил, что никаких экономических оснований для девальвации гривны нет.

Международный валютный фонд (МВФ) примет решение о предоставлении Украине первого транша объемом $3 млрд 29 апреля, убежден кандидат в президенты Украины, внефракционный народный депутат Украины Петр Порошенко, передает Интерфакс-Украина.

"Я твердо уверен, что 29 апреля будет утверждена программа stand by для Украины в границах от $14 млрд до $18 млрд, будет принято решение о предоставлении Украине транша $3 млрд", - сказал Порошенко в эфире Житомирской областной телерадиокомпании в пятницу.

"Дополнительно будет получен $1 млрд из США, EUR1,6 от Евросоюза, общая программа до $10 млрд по разным программам со стороны разных финансовых институций ЕС и США", - добавил кандидат в президенты.

Он подчеркнул, что поступление таких средств будет создавать благоприятный инвестиционный климат, а поддержка экспорта и улучшение платежного баланса поддержат курс гривни и возвратит его на прогнозный уровень.

Порошенко также отметил, что никаких экономических оснований и аргументов для происходящей в настоящее время девальвации гривны нет.

Как сообщилось, курс гривны на межбанке с начала 2014 года снизился на 36,8% - с 8,285 грн/$1 до 13,1 грн/$1, при этом в пятницу отдельные котировки достигали уровня 13,7-13,9 грн/$1.

Украина выполнила все предварительные меры, которые предлагал Международный валютный фонд для получения первого транша кредита, заявил в четверг, 10 апреля в Вашингтоне министр финансов Александр Шлапак, который прибыл в США в составе делегации Украины.

СПЕЦТЕМА: Хроники падения: каким курсом идет гривна
ТЕГИ: кредитыМВФПорошенкотранш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях