Словакия может начать реверсивные поставки газа Украине в ноябре

Корреспондент.biz, 13 апреля 2014, 23:02
82
7036
Словакия может начать реверсивные поставки газа Украине в ноябре
Фото: hn.hnonline.sk
Словаччина готовится к реверсным поставкам газа

Такое решение нужно обсудить с российской стороной - Малатинский

Словакия может начать реверсивные поставки газа Украине в ноябре, заявил министр экономики Словакии Томаш Малатинский, передает УНН с ссылкой на иностранные СМИ в воскресенье, 13 апреля.

"Мы сегодня имеем подготовленное решение. В понедельник я должен подписать лицензию словацкой газотранспортной компании Eustream на такое решение, которое позволит в ноябре поставлять реверсный газ в необходимом объеме. Этот объем в дальнейшем можно увеличивать. Такое решение нужно обсудить с российской стороной", - сказал он.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан намерен 15 апреля в Словакии провести переговоры о реверсных поставках газа в Украину.

На днях министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак сообщил, что Словакия начала техническую подготовку к реверсу газа в Украину.

В начале апреля глава Минэнерго Украины Юрий Продан заявил, что Словакия затягивает процесс реверса. По его словам, вместо поставок словацкая сторона предлагает Украине построить новый трубопровод, потратив 20 миллионов евро.

Между тем премьер Словакии Роберт Фицо говорил, что его страна готова помочь Украине и организовать реверс газа, но не готова за это платить.

ТЕГИ: УкраинагазСловакия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях