Болгария обещает сделать все возможное, чтобы Южный поток был реализован

Корреспондент.biz, 22 апреля 2014, 20:35
281
25889
Болгария обещает сделать все возможное, чтобы Южный поток был реализован
Фото: news.bigmir.net
Болгария обещает сделать все возможное, чтобы Южный поток был реализован.

Болгария сделает все от нее зависящее, чтобы Южный поток был реализован.

Об этом заявил министр иностранных дел Болгарии Кристиан Вигенин, передает ИТАР-ТАСС.

"По этому вопросу в Болгарии царит единомыслие не только между органами власти, но и между оппозицией и правящей партией, - подчеркнул он. - Для нас Южный поток - важный проект".

По словам главы болгарского МИД, "независимо от нашего желания помочь Украине стабилизироваться, мы видим, что ситуация там в достаточно длительной перспективе вряд ли будет спокойной".

"Болгария и целый ряд других государств-членов ЕС не должны быть заложниками этой нестабильности - политической, экономической, финансовой, - продолжал Вигенин. - Поэтому мы на первое место ставим интересы европейских граждан, в том числе и болгарских, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы Южный поток был реализован. Верно, что большой проблемой Болгарии и некоторых других стран-членов ЕС является тот факт, что почти 100 проц газа, который мы используем, идет из России, поэтому нам важно обеспечить и другие источники поставки газа. Но Южный поток, однако, имеет другое преимущество, он не меняет источник поставки, но обеспечивает альтернативную трассу".

"Поэтому, если говорить об энергетической безопасности, то для нас важно, что русский газ пойдет в Болгарию вне зависимости от транзитных стран. С этой точки зрения, стоимость проекта для Болгарии очень велика, и поэтому мы сделаем все зависящее, чтобы проект был реализован", - заверил министр иностранных дел.

Отметим, что ранее Болгария демонтировала на своей территории трубы нефтепровода Южный поток с первым сварным швом. "Это произошло после того, как Европарламент решил, что проект Южный поток не должен реализовываться", - отмечает издание.

ТЕГИ: ГазпромБолгарияЮжный поток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях