В США назвали кредит МВФ Украине "критически важной вехой для страны"

Корреспондент.biz, 1 мая 2014, 02:40
35
3763
В США назвали кредит МВФ Украине  критически важной вехой для страны
Фото: Reuters
Украина получит деньги от МВФ

Киев получит 17 миллиардов долларов за два года.

Администрация президента США Барака Обамы уверена, что нынешние украинские власти твердо намерены осуществить экономические реформы, предусмотренные антикризисной программой Международного валютного фонда в размере 17 миллиардов долларов за два года. Об этом 30 апреля заявил  министр финансов США Джейкоб Лью, передает ИТАР-ТАСС.
 
Назвав одобренную Фондом программу "критически важной вехой для Украины", глава минфина выразил надежду, что в совокупности с пакетом двусторонней помощи США и других стран это позволит республике восстановить финансовую стабильность и экономический рост. 
 
Он также сообщил, что его недавние разговоры по телефону с исполняющими обязанности премьер-министра, министра финансов и главой НБУ свидетельствуют об их "приверженности осуществлению реформ, предусмотренных программой МВФ".
 
 
Эти реформы имеют "критически важное значение, чтобы уменьшить уязвимость Украины от регионального давления", добавил министр финансов. 
 
Лью также заверил, что США продолжат оказание "финансовой поддержки и технического содействия" Киеву, а кроме того, примут дополнительные меры против России, "если она будет упорствовать в своих усилиях по дестабилизации Украины".
 
ТЕГИ: МВФкредит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях