Ощадбанк прекращает деятельность в Крыму и Севастополе

Корреспондент.biz, 8 мая 2014, 15:33
44
2541
Ощадбанк прекращает деятельность в Крыму и Севастополе
Фото: crimea.ua
Ощадбанк прекращает деятельность в Крыму и Севастополе.

Крымские вкладчики смогут получить свои вклады в отделениях Ощадбанка в других областях Украины.

Государственный сберегательный банк Украины Ощадбанк закрыл свои крымские филиалы, сообщает пресс-служба банка в четверг, 8 мая.

"В связи с невозможностью осуществления банковской деятельности в рамках действующего законодательства Украины на территории Автономной Республики Крым, в соответствии с Законом Украины Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины, с 6 мая 2014 Ощадбанк прекращает любые банковские операции в Крыму и закрывает филиал - Крымское республиканское управление", - говорится в сообщении.

В банке подчеркнули, что такой шаг является вынужденным и временным.

В Ощадбанке также пообещали приложить максимум усилий для выполнения своих обязательств перед клиентами Крымского республиканского управления.

Крымские вкладчики смогут получить свои вклады в отделениях Ощадбанка в других областях Украины.

Вместе с тем, заемщики - физические и юридические лица - не освобождаются от выполнения своих обязательств перед банком в соответствии с заключенными договорами.

"Убеждены, что вскоре, после восстановления конституционного порядка в АР Крым, Ощадбанк вернется к своим крымским клиентам и наше сотрудничество продолжится в полном объеме", - добавили в Ощадбанке.

В Ощадбанке также сообщили, что гарантируют трудоустройство сотрудников Крымского республиканского управления банка. Под эти гарантии подпадает каждый работник, который пожелает переехать на материковую часть Украины. Каждому из этой категории сотрудников будет предложена равноценная должность по его специализации и квалификации в учреждениях Ощадбанка в других областях страны.

Ранее Национальный банк Украины (НБУ) запретил банкам Украины осуществлять деятельность в Крыму до завершения российской оккупации.

"Правление НБУ было вынуждено 6 мая 2014 принять решение (временно до окончания оккупации) прекратить дальнейшую деятельность украинских банковских учреждений и их обособленных подразделений на указанной территории", - указывается в сообщении.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымОщадбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях