Перевод Украины на предоплату за газ является обязанностью Газпрома - Минэнерго РФ

Корреспондент.biz, 12 мая 2014, 11:29
20
3727
Перевод Украины на предоплату за газ является обязанностью Газпрома - Минэнерго РФ
Фото: Reuters
Минэнерго РФ: Предоплата Украины за газ - это обязанность Газпрома.

Украина, Россия и ЕС обсудят поставки газа в Брюсселе 12 мая.

Перевод поставок газа в Украину в случае нарушения графика платежей на предоплату - это не возможность, а обязанность Газпрома, заявил в понедельник, 12 мая, замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский.

"Перевод на предоплату - не то что возможность, а обязанность "Газпрома", которая прописана в контракте", - сказал Яновский.

В качестве аргумента этого шага он назвал авансовый порядок уплаты Газпромом таможенной пошлины.

Он также сообщил: "Могу вас проинформировать, что сегодня через два часа должна начаться рабочая встреча в Брюсселе между представителями Минэнерго России, Газпрома, Еврокомиссии и наших коллег из министерства энергетики Украины".

"Она носит подготовительный характер, технический. И мы надеемся, что та встреча, которая была намечена в Москве, состоится", - сказал он, отвечая на вопрос о перспективах проведения нового раунда переговоров 16 мая.

Ранее сообщалось, что Россия с июня вводит режим предоплаты за поставленный Украине газ. По заявлениям министерства энергетики РФ 7 мая истек срок, до которого украинская сторона должна была оплатить поставленный газ.

Также сообщалось, что 12 мая представители России, Украины и Европейского Союз в Брюсселе предварительно обсудят вопросы поставок газа и назначат дату трехсторонней встречи по этому вопросу на высшем уровне.

ТЕГИ: газГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях