Рейтинг надежности украинских банков - в новом номере журнала ДеньгиПресс-релиз

Корреспондент.biz, 29 мая 2014, 13:00
2
5959
Рейтинг надежности украинских банков - в новом номере журнала Деньги

В новом номере журнала Деньги от 29 мая: девальвационный шок, бегство депозитов, отказы заемщиков – новая банковская реальность. «Деньги» внимательно изучили отчетность и прорейтинговали наиболее депозитные украинские банки на предмет их надежности.

Исследование финансовых результатов банков по итогам первого квартала показало, что только 39 банков из 181 получили убыток. Однако прибыльным первый квартал не назовешь: в целом по банковской системе в первом квартале сложился отрицательный финансовый результат (-1,99 млрд. грн.).

При этом банками была получена прибыль в размере 4,98 млрд., а убыток – в сумме 6,98 млрд. грн. Отчасти в столь плачевном финансовом результате повинны банки, которые находятся под надзором временной администрации: «Форум», Брокбизнесбанк, банки «Реал», «Даниэль», «Меркурий». И все же наибольшие убытки достались банкам из группы крупнейших: Райффайзен Банк Аваль (943 млн. грн.), ОТП Банк (679 млн. грн.), УкрСиббанк (273 млн. грн.).

Основная причина убытков – девальвация, из-за которой банкам пришлось формировать дополнительные резервы и пересчитывать валютную позицию. Кроме того, ушли «в минус» финучреждения из-за того, что в марте пришлось закрывать крымские отделения. Добавили хлопот банкам и клиенты-заемщики.

 

Детальнее -  в свежем номере журнала «Деньги» от 29 мая.

 

Также в номере:

 

Гривна все еще 12. Украина получает новые западные деньги, Нацбанк «закручивает гайки» на валютном рынке, но гривна все равно не укрепляется.

 

Кредиты со скидкой. Верховная Рада Украины рассматривает законопроект о переводе валютных кредитов граждан в гривну. Заемщики – в предвкушении чуда, банкиры опасаются начала массовых проблем.

 

Лето в автосалонах. Автосалоны опустели: модели есть в наличии на складах, а вот покупателей нет. Всему виной девальвация, из-за которой цены иномарок пересматривают каждый день.

 

ЖУРНАЛ «ДЕНЬГИ» – один из самых влиятельных деловых изданий Украины. Тираж журнала - 25 000 экземпляров, тираж спецвыпусков – 32 000. Особенность журнала – тематические спецпроекты и актуальные рейтинги, которые традиционно вызывают повышенный читательский интерес и обсуждения. Входит в портфель брендов UMH Publishing, издательского подразделения UMH. Дополнительная информация на сайте http://dengi.ua/.

UMH является самой динамичной мультимедийной группой в Восточной Европе. В Украине управляет портфелем из более 50 брендов с лидирующими позициями на рынках Интернета, радио и прессы. В России входит в десятку крупнейших игроков издательского рынка. В 42 офисах компании в России и Украине работает около  4000 сотрудников. В портфель компании входят такие бренды как: Forbes, Vogue, Корреспондент, Теленеделя, i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, Europa Plus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда и другие. Дополнительная информация на сайте www.umhgroup.com. Читайте новости на официальных страницах компании  в социальных сетях: Facebook http://www.facebook.com/umhgroup; Twitter https://twitter.com/umh_group

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях