ЕС приостановит переговоры по Южному потоку

Корреспондент.biz, 1 июня 2014, 14:52
370
17135
ЕС приостановит переговоры по Южному потоку
Фото: bivol.bg
Переговоры пока будут приостановлены

Переговоры будут возобновлены, когда Россия будет соблюдать нормы международного права, заявил еврокомиссар Гюнтер Эттингер.

Проект газопровода Южный поток не продвинется, пока Россия не изменит свой курс в отношении политического кризиса в Украине, заявил член Еврокомиссии по энергетике Гюнтер Эттингер германскому еженедельнику Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

"Мы возобновим переговоры, когда российский партнер снова будет соблюдать нормы международного права и будет готов к конструктивному сотрудничеству на основе нашего энергетического законодательства", - отметил Эттингер.

По его словам, "в обстановке почти гражданской войны на востоке Украины и при том, что Москва не признает правительство Киева, мы наверняка не придем ни к чему в наших переговорах".

Напомним, 29 апреля Газпром подписал меморандум о строительстве австрийского участка газопровода Южный поток. Мощность трубы составит 32 млрд кубометров в год.

Меморандум возвращает идею об участии Газпрома в Центрально-Европейском газовом хабе, участие Газпрома в котором европейская сторона ранее успешно заблокировала.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: ЕвропаУкраина-РоссияЮжный потокгазопровод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях