Россия усилила контроль продукции двух украинских молочных компаний

Корреспондент.biz, 4 июня 2014, 09:16
19
3139
Россия усилила контроль продукции  двух украинских молочных компаний
Фото: food.passion.ru
Россельхознадзор усилил контроль

Причиной ужесточения контроля, по информации Россельхознадзора, стало выявление в сухом молоке кадмия, бактерий группы кишечной палочки и сальмонеллы.

Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля над молочной продукцией производства Роменского молочного комбината (Сумская область, входит в состав группы Милкиленд) и Баштанского сырзавода (Николаевская область, группа Молочный альянс).

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, причиной ужесточения контроля для Роменского молочного комбината стало выявление в сухом молоке его производства кадмия, бактерий группы кишечной палочки и сальмонеллы, а также превышения допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

В сырах Баштанского сырзавода Россельхознадзор обнаружил свинец, что и стало причиной введения режима усиленного лабораторного контроля.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор усилил проверку продукции украинского сырзавода. В частности, ввел режим усиленного лабораторного контроля над продукцией украинского молокоперерабатывающего предприятия ПАО Баштанский сырзавод. Как отмечают в российском ведомстве, при лабораторных исследованиях в режиме мониторинга партии сыра, поступившей из Украины, выявлен свинец.

ТЕГИ: контрольмолочная продукцияРоссельхознадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях