США грозит экономический спад из-за глобального потепления

Корреспондент.biz, 26 июня 2014, 16:47
123
4142
США грозит экономический спад из-за глобального потепления
Фото: forex.com
Лишь немногие штаты получат выгоду от изменений климата

В тех районах, где наблюдаются существенные неблагоприятные климатические изменения, значительно повысятся издержки на проживание человека и поддержку инфраструктуры региона.

Экономисты США оценили последствия для экономики страны от изменений климата. Результаты своих исследований ученые представили в докладе, с содержанием которого можно кратко ознакомится на сайте Калифорнийского университета в Беркли, пишет Лента.ру.
 
По мнению ученых, в тех районах, где наблюдаются существенные неблагоприятные климатические изменения, значительно повысятся издержки на проживание человека и поддержку инфраструктуры региона. Исследователи выделили основные риски, связанные с влиянием глобального потепления в таких районах.
 
Суммарный эффект от изменения климата не ухудшит положение только в менее 10 штатах.
 
Во-первых, в регионах с неблагоприятными климатическими изменениями высока вероятность подорожания и устаревания существующих источников энергии, во-вторых, будет падать производительность труда (из-за повышения средней температуры).
 
В-третьих, из-за повышения уровня моря и ураганов значительно участятся повреждения инфраструктуры районов. В-четвертых, существует примерно 50-процентная вероятность, связанная с ухудшением условий для ведения бизнеса и снижением темпов экономического роста.
 
Экономисты представили карту районов США, на которой отражены региональные различия от влияния изменений климата на экономику. Среди районов страны, которые могут наиболее сильно пострадать, оказываются штаты на юге, Среднем Западе и Великих равнинах. Только немногие штаты, наоборот, получат выгоду от изменений климата.
ТЕГИ: глобальное потеплениеСШАэкономикаклимат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях