Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Россия резко ограничила импорт мяса из Молдовы

Русская служба Deutsche Welle, 4 июля 2014, 10:44
144
4435
Россия резко ограничила импорт мяса из Молдовы
Фото: dpa

Россия объявила о введении масштабных ограничений на ввоз мяса из Молдовы. Еврокомиссия глубоко возмущена действиями Москвы.

Россия резко ограничила импорт мяса из Молдовы. Наблюдатели связывают эту меру с решением Молдовы подписать договор об ассоциации с Евросоюзом. В заявлении, обнародованном Россельхознадзором в четверг, 3 июля, говорится, что Молдова грубо нарушила ветеринарно-санитарные требования и нормы Таможенного союза, поэтому, начиная с 5 июля, ввоз мяса из Молдовы на территорию РФ разрешается только "в тушах, полутушах и четвертинах на кости".

Евросоюз выразил глубокое возмущение действиями Москвы. Представитель комиссара ЕС по торговле Джон Клэнси заявил, что Брюссель сожалеет по поводу решения России, принятого практически сразу после ратификации молдавским парламентом договора об ассоциации с ЕС.

Клэнси выразил надежду на "скорое урегулирование проблемы между Кишиневом и Москвой на основе норм, действующих в ВТО". Он подчеркнул, что соглашение об ассоциации Молдовы с ЕС "абсолютно совместимо с торговыми льготами между Молдовой и Россией", сообщает интернет-портал tagesschau.de.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: РоссияМолдоваИмпортСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях