Украина ввела спецпошлины на молочные продукты, сладости и пиво из Беларуси

Корреспондент.biz, 16 июля 2014, 11:21
288
8541
Украина ввела спецпошлины на молочные продукты, сладости и пиво из Беларуси
Фото: zovzakona.org
Специальные пошлины будут применяться до 31 декабря 2016 года

Дополнительные пошлины будут применяться к белорусскому молоку, конфетам и пиву.

Украина ввела специальные пошлины на поставку белорусских молочных продуктов, кондитерских изделий и пива. Соответствующее решение приняла Межведомственная комиссия по международной торговле, сообщает правительственное издание Урядовый курьер в среду, 16 июля 2014 года. Решение комиссии вступает в силу через 10 дней с момента его опубликования.

Читайте также: Беларусь вслед за Россией ограничила ввоз украинского картофеля

Такие меры приняты в ответ на дискриминационные действия со стороны Республики Беларусь по отношению к украинским производителям напитков и продуктов питания. В частности, на молоко, сливки, йогурты, кефиры, сливочное масло, а также на кондитерские изделия из сахара, шоколад и мучные сладости, импортируемые из Беларуси, вводится пошлина в размере 55,29% от таможенной стоимости этой продукции.

Для белорусского солодового пива Украина вводит пошлины в размере 60,05% от таможенной стоимости. Специальные пошлины будут применяться к указанным товарам до 31 декабря 2016 года.

 
Недавно посол Беларуси в Украине Валентин Величко заявил, что правительство республики в будущем не исключает принятия защитных мер в торговле с Украиной из-за подписания экономической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

 

ТЕГИ: УкраинаБеларусьсладостипивоИмпортПошлиныпродукты питанияновые пошлинымолочная продукция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях