Кабмин планирует ввести временный 1,5% военный сбор

Корреспондент.biz, 28 июля 2014, 14:58
186
20205
Временный военный сбор в Украине
Фото: Reuters
Кабмин намерен ввести временный 1,5% военный сбор

Планируется, что данный сбор в случае его введения будет действовать до конца текущего года.

Украинское правительство намерено ввести временный 1,5% военный сбор как дополнительный к налогу на доходы физических лиц, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Планируется, что данный сбор в случае его введения будет действовать до конца текущего года.

"Относительно еще одного временного налога – это военный сбор в размере 1,5% как дополнительный к налогу на доходы физических лиц. Это только до конца текущего года. Эти полтора процента будут напрямую идти на финансирование Вооруженных сил", - цитирует его слова Интерфакс-Украина. 

По оценкам Министерства финансов Украины, введение военного сбора позволит аккумулировать 2,9 млрд грн в качестве одной из мер для обеспечения финансирования обороны.

Ранее сообщалось, что в Раде зарегистрировали законопроект (№ 4367), которым предлагается ввести уплату военного сбора. Авторами законопроекта являются народные депутаты из фракции ВО Свобода. В пояснительной записке говорится, что "в то время, когда украинские военные, работники правоохранительных органов и другие участники боевых действий на востоке Украины, рискуя жизнью защищают Украину от сепаратистов и военной агрессии, возникает необходимость поиска дополнительных источников наполнения госбюджета для укрепления военного потенциала и обороноспособности страны".

В законопроекте, в частности, предлагается единовременно взымать военный сбор с плательщиков налога, имущественное положение и доходы которых согласно налоговой декларации 2013 превышают 500 тысяч гривен.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Кабмин УкраиныБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях