Магазины РФ могут обязать заполнять российскими товарами 50% ассортимента

Корреспондент.biz, 1 августа 2014, 11:21
126
5383
Магазины РФ могут обязать заполнять российскими товарами 50% ассортимента
Фото: АР
Власти подают свою инициативу как патриотический шаг

В профильной комиссии утверждают, что до 80% товаров на полках торговых сетей РФ зачастую представляют недобросовестные иностранные компании.

Российские торговые сети необходимо на законодательном уровне обязать обеспечивать не менее половины своего ассортимента товарами отечественного производства. Об этом заявил председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак, передает Интерфакс.

"Если мы хотим в сегодняшней непростой обстановке быть реальными патриотами, давайте, уважаемые депутаты, внесем, для начала в Закон о торговой деятельности положение обязывающее торговые сети иметь в своем ассортименте не менее 50% товаров отечественных производителей, предоставив им режим наибольшего благоприятствования", - заявил в пятницу Слепак.

"До 80% товаров на полках наших торговых сетей, деятельность которых, кстати, регулируется отдельным законом, представляют зачастую недобросовестные иностранные компании, что подтверждают последние проверки Россельхознадзора, в то время как отечественные производители подвергаются дискриминации", - сказал Слепак.

Напомним, ранее Евросоюз, который является крупнейшим торговым партнером России, ввел новые санкции против Москвы. После этого Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз на территорию России овощей и фруктов из Польши. Варшава расценила этот шаг как месть Кремля за новые санкции Запада.

Также РФ ввела запрет на ввоз овощных, фруктовых и рыбных консервов ряда украинских предприятий. Кроме того, Россия запретила ввоз растительной продукции в багаже и молока из Украины.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россияторговляпродуктытоварыритейл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях