Поляки просят США закупить "запрещенные" Россией яблоки

Корреспондент.biz, 10 августа 2014, 23:08
780
37445
Поляки просят США закупить  запрещенные  Россией яблоки
Фото: Reuters
С 1 августа Россия ввела запрет на польские яблоки

Польша обратилась к США с просьбой открыть свой рынок для польских яблок.

Посол Польши в США Рышард Шнепф на днях провел встречу с заместителем министра сельского хозяйства США по зарубежным сельскохозяйственным рынкам Майклом Скузе. Шнепф обратился с просьбой открыть рынок США для польских яблок, сообщает РИА Новости со ссылкой на польское информационное агентство PAP.

"Мы заинтересованы в быстром решении, так как ситуация исключительная", – подчеркнул польский посол.

По словам Шнепфа, следующая встреча с американскими должностными лицами, которые должны принять решение об открытии рынка США для польских яблок, должна состояться 18 августа.

От санкций России Польша может потерять до 17% от роста ВВП

США запрещают импорт овощей и фруктов из Европейского cоюза. Однако из этого правила есть исключения. Например, та же Польша экспортирует в США сладкий перец и брокколи, из Италии ввозят яблоки и груши. Американцы объясняют запрет на импорт фитосанитарными стандартами, однако, по мнению агентства, это связано с тем, что государство хочет защитить своих производителей сельскохозяйственной продукции.

Как сообщал Корреспондент.net, с 1 августа 2014 года Россия ввела запрет на польские овощи и фрукты из-за "неоднократного нарушения сертификации и обнаружения карантинных объектов". В свою очередь министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий назвал этот запрет "политическими репрессиями, которые стали реакцией на санкции Евросоюза". Позже в Польше стартовала акция Jedz Jablka Na Zlosc Putinowi, которую поддержало население страны.

ТЕГИ: ПольшаСШАяблокисанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях