Украина заняла 76 место в рейтинге конкурентоспособности ВЭФ

Корреспондент.biz, 3 сентября 2014, 07:41
14
6473
Украина заняла 76 место в рейтинге конкурентоспособности ВЭФ
Фото: AP
В прошлом году Украина заняла 84 место

Лидером в рейтинге Всемирного экономического форума стала Швейцария.

Украина заняла 76 место в индексе глобальной конкурентоспособности в рейтинге Всемирного экономического форума (ВЭФ). Рейтинг составлялся на основе статистики за 2013 год и опросов предпринимателей в начале 2014 года, до начала агрессии России в Украине, отмечает 112 Украина.

Первую тройку стран в рейтинге возглавили Швейцария, Сингапур и Соединенные Штаты Америки. Замыкают рейтинг такие страны, как Йемен, Чад и Гвинея. Среди указанных в рейтинге стран Россия поднялась с 64 на 53 место. В исследовании также отмечается, что напряженная геополитическая ситуация, в том числе и из-за событий в Украине, может в перспективе повлиять на глобальную экономику.

В прошлом году в этом же рейтинге индексе глобальной конкурентоспособности Украина заняла 84 место из 148 стран. Тогда отмечалось, что страна опустилась на 11 позиций в рейтинге из-за бюрократизма и отсутствия прозрачности институциональной структуры страны.

Всемирный экономический форум - швейцарская неправительственная организация, созданная в 1971 году и наиболее известная организацией ежегодных встреч в Давосе. Членами форума являются около 1000 крупных компаний и организаций из разных стран мира

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Международный валютный фонд, руководствуясь предположением, что военные действия на востоке Украины продлятся до конца 2014 года и будут иметь место в 2015 году, ухудшил прогноз падения экономики Украины до 7,25% по итогам 2014 с 6,5%, прогнозируемых ранее. 

ТЕГИ: УкраинарейтингМВФэкономикаВсемирный экономический форумконкурентоспособность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях