МВФ может выделить Украине третий и четвертый транши до конца года

Корреспондент.biz, 9 сентября 2014, 13:11
34
2500
МВФ может выделить Украине третий и четвертый транши до конца года
Фото: Reuters

Третий и четвертый транши общим объемом $2,7 миллиардов Украина может получить в конце текущего года, заявил глава представительства МВФ в Украине.

Международный валютный фонд (МВФ) не исключает выделения Украине третьего и четвертого кредитных траншей по программе stand-by общим объемом $2,7 млрд до конца 2014 года, заявил на брифинге в Киеве глава представительства МВФ в Украине Жером Ваше.

"Совет директоров состоится в конце года. На нем может быть принято решение о выделении объединенных третьего и четвертого траншей в объеме $2,7 млрд. Если решение будет положительным, средства поступят скоро", - уточнил Ваше.

Он сообщил также, что в октябре в Украину может приехать оценочная миссия Фонда. Также в октябре МВФ намерен пересмотреть показатели экономического развития страны с учетом военных действий.

Напомним, 4 сентября Украина получила второй транш от МВФ по программе stand-by в размере 1,39 миллиардов долларов. Отмечается, что часть транша в сумме около одного миллиарда долларов будет использована на поддержку государственного бюджета.

Как сообщал Корреспондент.net, решение по выделению Украине второго транша совет директоров МВФ принял 29 августа.

По материалам: УНН
ТЕГИ: МВФтранш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях