Польша уведомила Украину о прекращении поставок газа до 12 сентября

Корреспондент.biz, 10 сентября 2014, 20:24
332
26705
Польша уведомила Украину о прекращении поставок газа до 12 сентября
Фото: AP
Поставки прекратились из-за снижения объема с восточного направления

Газ не будет поставляться до утра пятницы.

Оператор газотранспортной системы Польши Gaz System уведомил НАК Нафтогаз Украины о прекращении поставок газа в Украину через пункт "Германовичи" с 15:00 по киевскому времени 10 сентября до утра 12 сентября по киевскому времени. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза в среду, 10 сентября.

"По информации оператора, прерывание произошло вследствие снижения объема поставок газа в Польшу с восточного направления … Сегодня польская нефтегазовая компания PGNiG заявила, что с начала текущей недели "Газпром" не удовлетворяет ее заявки на поставку газа в полном объеме. В частности, заявка за понедельник не выполнена на 20%, за вторник – на 24%", – говорится в сообщении Нафтогаза.

В компании отметили, что уже обсуждают сложившуюся ситуацию с Gaz System и другими поставщиками газа, чтобы прояснить характер проблемы. Компании проводят консультации о графике восстановления поставок и порядке оперативного реагирования на подобные риски в будущем.

Польша прекратила реверс газа в Украину

Как сообщал Корреспондент.net, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявлял, что компромиссное или временное решение по газу между Украиной и Россией должно быть принято до октября.

Напомним, 2 сентября Украина начала реверс газа из Словакии.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинагазПольшаНафтогазреверсУкртрансгаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях