Вслед за Польшей Германия тоже заявила о падении поставок газа из России

Корреспондент.biz, 10 сентября 2014, 23:06
293
23524
Вслед за Польшей Германия тоже заявила о падении поставок газа из России
Фото: АР
Россия сократила поставки газа в Германию

Ограничения поставок российского газа не имеют воздействия на ситуацию с энергетическим снабжением Германии.

 
Крупнейший германский энергетический концерн E.ON сообщил, что получает уменьшенные объемы поставок газа из России. Об этом заявил в среду, 10 сентября, ИТАР-ТАСС представитель компании.
 
"Нынешние небольшие ограничения поставок (российского газа – Ред.) не имеют воздействия на ситуацию с энергетическим снабжением (Германии – Ред.)", - заявил он, отказавшись привести какие-либо другие подробности.
 
Другой источник в концерне сообщил, что сокращение поставок исчисляется несколькими процентами. "Это не является редким случаем и носит, как показывает практика, временный характер", - сообщил он.

Польша уведомила Украину о прекращении поставок газа до 12 сентября
 
На прошлой неделе глава E.ON Йоханнес Тайссен выразил уверенность, что Россия не прекратит поставки газа в Германию и Европу из-за украинского конфликта. "В немецких квартирах не станет холодно.  Ни одна из сторон не заинтересована в том, чтобы сделать газ частью конфликта", - указывал он.
 
По словам Тайссена, введенные Западом против России санкции "почти что не отразились" на бизнесе концерна. "Сделки осуществляются подобающим образом", - добавил он.
 
Как сообщал Корреспондент.net, ранее в среду польский государственный нефтегазовый концерн PGNIG заявил о сокращении поставок газа из России в последние два дня на 20-24% в технических пунктах сдачи. В Газпроме опровергли сокращение поставок газа в Польшу.
ТЕГИ: газГерманияроссийский газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях