Цены на недвижимость в Донецке катастрофически упали

Корреспондент.biz, 15 сентября 2014, 14:21
153
14921
Цены на недвижимость в Донецке катастрофически упали
Фото: АР
Из-за боевых действий цены на недвижимость в зоне АТО упали в несколько раз

Жители восточной Украины массово покидают регион и дешево продают жилье и бизнес.

Цены на недвижимость в зоне АТО катастрофически упали: однокомнатные квартиры в Донецке сейчас можно купить за 10-15 тысяч долларов (раньше 30-45 тысяч долларов), а двухкомнатную - за 15-25 тысяч. Об этом сообщает консалтинговая компания SV Development.

Как сообщается, похожая ситуация в Луганске: за однокомнатную квартиру просят в районе 10 тысяч долларов.

В тоже время, на специальных сайтах по купле-продаже недвижимости появляется масса предложений. Всего за шесть дней на наиболее крупном и популярном на Донбассе ресурсе появилось 15 тысяч объявлений. Каждое третье - с припиской: "Продажа в связи с выездом. Хороший торг".

"Но покупателей немного. Рынок буквально лег. Если в мае-июне еще совершались сделки, последний месяц буквально мертвый - коллегам, которые еще работают в городе, приходится очень туго. Все дело в том, что в городе еще будут вестись боевые действия. Впрочем, какое-то количество сделок в городе совершается. По некоторым данным, за июль - начало августа их было не больше ста", - сообщила риелтор Александра Крыжановская.

Как сообщается, также стало больше объявлений по продаже имущества промышленного назначения. В списке можно найти сталелитейный цех площадью в 12 тысяч квадратных метров (6,5 миллионов гривен) и целый хлопчатобумажный комбинат всего за 80 тысяч долларов.
При этом остается большая проблема беженцев-ипотечников. По оценкам Международной федерации недвижимости, только в Донецке, Луганске и Горловке проживало от 80 до 100 тысяч семей, которые на сегодняшний день не способны платить по кредиту.

"Отдельный вопрос, нужно ли им выплачивать кредит за дом, разрушенный снарядами. До тех пор, пока проблему не урегулируют законодательно, есть только один механизм спасения - требовать от банка кредитных каникул до разрешения ситуации", - считает президент федерации Александр Бондаренко. 

В Донецке из-за артобстрелов погибли шесть человек

ТЕГИ: НедвижимостьДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях