Европа заплатит за санкции долей на российском рынке - Медведев

Корреспондент.biz, 20 сентября 2014, 12:20
674
19415
Европа заплатит за санкции долей на российском рынке - Медведев
Фото: Reuters
Санкции не продолжаются бесконечно, уверен Медведев

В ниши, которые будут уже заняты, европейские партнеры не смогут вернуться, предупредил глава правительства РФ.

Европе придется заплатить за санкции против РФ своей долей на российском рынке, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью ведущему программы Вести в субботу Сергею Брилеву.

"Ну, мы рано или поздно в любом случае договоримся, это же абсолютно очевидно",- сказал он, говоря о взаимных ограничениях, в том числе доступа на рынки. "Санкции не продолжаются бесконечно",- уверен он.

"Но те ниши, которые будут в нашей экономике уже заняты - либо нашими производителями, на что мы очень надеемся, либо другими иностранными производителями - в эти ниши европейские партнеры вернуться не смогут",- цитирует слова Меведева ИТАР-ТАСС.

 
"Это та цена, которую Европе придется заплатить",- заявил Медведев.

Премьер также успокоил предпринимателей из Азии и Латинской Америки, которые намерены войти на российский рынок на место европейских поставщиков, что в случае нормализации отношений РФ с Европой их позиции здесь не попадут под угрозу.

"Ну, мы же приличные люди",- заявил он. "Если мы о чем-то договоримся, мы будем исполнять те контракты, которые у нас существуют, в том числе с нашими латиноамериканскими партнерами и азиатскими тоже, безусловно",- сказал глава правительства. "А те, кто готов снова будет вернуться, сможет вернуться только на ту долю, которая останется, не более того",- подчеркнул премьер.

Как сообщал Корреспондент.net, Европейский Союз 12 сентября ввел новый пакет санкций против России. 

В новый санкционный список ЕС включены 24 новых фамилии. Под санкции Евросоюза попали несколько депутатов Госдумы РФ и лидеры самопровозглашенной ДНР.

Кроме того, Евросоюз ввел санкции против оборонных и нефтяных гигантов России.  Был введен запрет на долговое финансирование трех оборонных концернов Российской Федерации и поставку продукции двойного назначения девяти российским предприятиям. Санкции коснулись Оборонпрома, Роснефти, Газпром нефти и других.

Европарламент назвал пять условий для отмены санкций против России

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: рынокЕС-Россиясанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях