Экспорт продовольствия Украины в ЕС увеличился почти на 15%

Корреспондент.biz, 22 сентября 2014, 18:01
238
8363
Экспорт продовольствия Украины в ЕС увеличился почти на 15%
Фото: mn.ru
Украина нарастила экспорт в ЕС

Приоритетными рынками сбыта, кроме ЕС, являются страны Ближнего Востока, Северной Африки и Восточной Азии.

За семь месяцев экспорт украинской продукции в Европейский Союз составил 2,985 миллиарда долларов, что на 14% или на 367,5 миллиона долларов больше, чем за аналогичный период 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства агрополитики в понедельник, 22 сентября.

Согласно сообщению, доля ЕС в общей структуре внешнеторгового оборота сельскохозяйственной продукции составляет 35,3%.

Внешнеторговый оборот между Украиной и странами ЕС вырос на 124 миллиона долларов, а положительное сальдо увеличилось на 91,6% и составляет 1,278 миллиарда долларов.

"Внешнеторговый оборот продукции агропромышленного комплекса Украины за семь месяцев 2014 года составил 13,3 миллиарда долларов или 20,5% внешнеторгового оборота Украины, положительное сальдо составило 5,3 миллиарда долларов", - говорится в сообщении.

Ведомство сообщает, что важнейшими факторами положительного сальдо сельскохозяйственной продукции остаются объемы зерновых культур (36,8%), масла (25%) и семян масличных культур (5,8%).

"Регулярная структура экспорта за семь месяцев составляет 32,1% в страны ЕС, 33,8% в страны Азии, 17,7% в страны СНГ, 14,4% в африканские страны", - сообщает пресс-служба.

Минагропрод отмечает, что в связи с политической ситуацией и условиями военной агрессии и экономического спада отношений с Российской Федерацией, приоритетными рынками сбыта отечественного продовольствия являются страны ЕС, Ближнего Востока, Северной Африки и Восточной Азии.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Украина, Россия и Европейский Союз договорились о том, что Украина на год, до 31 декабря 2015 года, откладывает применение Соглашения об ассоциации. В то же время, Европейский Союз согласился продлить действие режима автономных торговых преференций для украинских экспортеров до конца 2015 года.

ТЕГИ: ЕСэкспортпродовольствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях