Строительство Южного потока противоречит европейским законам – Продан

Корреспондент.biz, 23 сентября 2014, 12:00
138
11744
Строительство Южного потока противоречит европейским законам – Продан
Фото: dapd
Газопровод в ЕС не может принадлежать газодобывающей компании

Министр энергетики заявил, что строительство этого газопровода является нецелесообразным.

Строительство Южного потока не соответствует европейскому законодательству. Об этом во вторник, 23 сентября, во время 12-го заседания Совета министров Энергетического сообщества сказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

"Мы хотели бы иметь общую позицию энергетического сообщества по тем газопроводам, которые сегодня строятся и не соответствуют европейскому законодательству и, фактически, являются нецелесообразными", - цитирует Продана информагентство УНН.

Он также подчеркнул, что транзит газа через Украину в Европу должен осуществляться на условиях европейского законодательства и по тем регламентам, по которым Украина взяла на себя обязательства в рамках Энергетического сообщества.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в ЕС выразили готовность обсуждать с Россией будущее Южного потока.

В июне еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер призвал приостановить развитие проекта Южного потока до тех пор, пока он не будет соответствовать нормам Евросоюза. Он отметил, что для того, чтобы строить трубу, Россия должна признать нормы Третьего энергопакета. Согласно документу, собственниками магистральных трубопроводов на территории ЕС не могут быть газодобывающие компании.

Южный поток - газопровод мощностью 63 миллиарда кубометров, который пройдет через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Предполагается, что транспортировка газа по нему начнется в конце 2015 года. На полную проектную мощность газопровод выйдет в 2018 году.

По материалам: УНН
ТЕГИ: газЕСзаконыЮжный потокПродан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях